28

В Петербурге депутаты ищут виновных в дефиците и подорожании бензина

Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору города Валентине Матвиенко с запросом по поводу подорожания и дефицита бензина, сообщает БалтИнфо. Авторы запроса – депутаты от ЛДПР. Отмечается, что с мая депутатам поступают жалобы граждан на исчезновение из продажи на некоторых заправках бензина Аи-95.

«После заседания Российского топливного союза в Санкт-Петербурге, которое было почти полностью посвящено дефициту бензина в регионе, за две недели ситуация на рынке не изменилась. Осложнения с 95-ым бензином продолжаются. Корме того, владельцы ощущают нехватку 98-го бензина. Его цена резко пошла вверх», - пишут парламентарии.

По их словам, дефицит на топливном рынке при высоких ценах сохраняется. Средняя цена Аи-98 сейчас составляет 33–34 рубля за литр, а на некоторых заправках она превышает 40 рублей. Депутаты просят Матвиенко сообщить причины дефицита, выяснить, кто несет за него ответственность, и ответить, какие меры принимаются правительством Петербурга для исправления ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах