21

Питерские депутаты заинтересовались законностью строительства мансард

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга просят пояснить, с кем и на каких основаниях были заключены инвестиционные договоры на создание мансард в городе, пишет БИА.

Депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев ранее заявлял о том, что отношение к строительству мансард на Невском проспекте имеют актер Михаил Боярский и спикер Госдумы Борис Грызлов.

Согласно распоряжению городского правительства администрации районов должны принять в эксплуатацию помещения, созданные на основании инвестиционных договоров на чердачных и мансардных этажах. Перечень этих помещений насчитывает 128 объектов.

Ковалев интересуется, с кем и когда были заключены инвестиционные договоры для строительства данных помещений, какие лица указаны в договорах в качестве соинвесторов, дольщиков, выгодоприобретателей.

Депутат также спрашивает у губернатора Петербурга, когда и на каких основаниях возникло право собственности города на указанные 128 помещений. По закону подвалы и чердаки жилого дома являются коллективной собственностью владельцев квартир.

На мансарды нужно смотреть как на объекты недвижимости, говорят специалисты. Любое преобразование и реконструкция чердачного пространства в мансардное помещение – это реконструкция здания, то есть объекта недвижимости.

Если площадь здания 10 тыс. кв. метров, а реконструируемое чердачное пространство всего 20 кв. метров, все равно в рамках действующего законодательства это реконструкция здания. В этом и заключаются все коллизии с городскими мансардами. Главная из них в том, что любые преобразования маленькой части объекта недвижимости требуют согласия всех его собственников. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах