28

Топливный кризис прошёл мимо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Карелия" 04/05/2011

Повышение цен - с одной стороны, с другой - полное отсутствие бензина или многочасовые очереди в стране, где основу экономики составляют нефть и газ, конечно же, разозлили людей. Тем более что на носу посевная, дачи и отпуска. Однако Карелию, похоже, топливный кризис миновал.

Как сообщает ИА «Карелинформ» перебоев с поставками бензина на карельских АЗС пока не зафиксировано. На заправках возникла некоторая напряжённость, но выразилась она в том, что там, где у колонки раньше стояло по одной машине, выстроились небольшие очереди из 2-3 машин. Однако фактов закрытия стоянок отмечено не было, в Минэкономики РК и УФАС жалоб и заявлений не поступало, информации о возникшем дефиците топлива тоже не было. Нормализуется ситуация и в соседних с Карелией регионах. Федеральные СМИ уже информируют о принятых мерах, во все регионы завозится дополнительное топливо. Единственное, что смущает: этот вспыхнувший кризис был очевиден уже не первый месяц, ведь оптовые закупки совершаются на несколько месяцев вперед - почему никто не забил тревогу, не предупредил ситуацию? Ведь сколько у нас всяких аналитиков, специалистов, целые институты получают заработную плату за способность предвидеть то, что не видят простые люди.

Что касается Карелии, может показаться, что топливный кризис её миновал. Между тем рост цен на бензин по всей республике продолжается. Ещё недавно литр бензина в Карельской столице стоил около 24 рублей, в то время как на севере в Костамукше - целых 26.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах