Примерное время чтения: 1 минута
34

В типографии воинской части в Мурманской области нашли экстремистские листовки

В помещении типографии одной из воинских частей Мурманской области были обнаружены листовки «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглиингов», сообщает ИА REGNUM. Отметим, деятельность церкви признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Как показала проведенная доследственная проверка, заказчиком изготовления листовок являлся Николай Маркушкин, которому достоверно было известно о запрете экстремистской организации.

По версии следствия, несмотря на это он продолжал деятельность неорелигиозной группы на территории Мурманской области, распространяя материалы в виде листовок, компакт-дисков с аудио- видеозаписями и привлекая новых членов.

При этом распространяемая Маркушкинм продукция содержала призывы ненависти либо вражды, а также к унижению достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, рассказали АиФ в прокуратуре региона.

С учетом того, что в собранных материалах имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, в отношении Маркушкина возбуждено уголовное дело по статье «Участие в экстремистском сообществе».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах