aif.ru counter
95

В Мурманске появилась еще одна секта

Миссионерский отдел Мурманской и Мончегорской епархии выступает с предупреждением. Так, псевдохристианская секта адвентистов седьмого дня распространила в Мурманске рекламные листки «Библия продолжает говорить», зазывающие жителей города посетить собрания секты в ДК «Первомайский» с 20 февраля по 14 марта.

Под предлогом изучения Библии с помощью заезжих и местных миссионеров по программе так называемой Заокской «Духовной Академии» происходит вербовка новых членов данного религиозного сообщества. Миссионерский отдел Мурманской и Мончегорской епархии выступает с предостережением относительно данной акции и призывает православных христиан объединиться в молитве против очередной сектантской аферы и при необходимости противодействовать ей разъяснением о подлинной сути деятельности данной сектантской структуры.

Напомним, адвентисты отрицают многое из христианского культа. Они сохраняют обряды причащения и крещения (совершается над взрослыми), отрицают бессмертие души. Обязательной для членов секты является уплата десятины, то есть десятой части заработка, в кассу общины.

Характерны для этой секты активная миссионерская деятельность, а также «санитарная реформа», требующая заботиться о своем здоровье, ибо тело, по адвентистским представлениям, «сосуд божий». Наряду с адвентистами седьмого дня существуют и другие течения: адвентисты-реформисты, адвентисты-христиане, адвентисты грядущего века, Общество второго пришествия и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество