16

В Архангельске милиционер «крышевал» предпринимателей

За злоупотребление и превышения должностных полномочий в Архангельске перед судом предстанет начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства милиции общественной безопасности ОВД по Котласскому району Архангельской области МВД РФ Игорь Убыкин.

Следствием установлено, что сотрудник милиции с сентября 2007 года по декабрь 2008 года требовал от предпринимателей и сотрудников коммерческих организаций передавать ему денежные и материальные ценности, после получения которых распоряжался ими в интересах ОВД по Котласскому району.

В августе 2008 года, действуя в интересах знакомых, превышая должностные полномочия, вмешался в деятельность общества с ограниченной ответственностью, принудив заключить договор аренды на выгодных для приятелей условиях. С октября 2008 года по март 2009 года, осуществляя покровительство знакомых предпринимателей и зная о совершении ими административных правонарушений (продажа товаров без сертификатов), без достаточных оснований освобождал их от ответственности.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах