Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Петербурге живет 400 тыс. азербайджанцев

По оценкам петербургской азербайджанской диаспоры, в Северной столице на постоянной основе проживают порядка четырехсот тысяч выходцев из Азербайджана, а не 280 тыс., как заявляют в Смольном.

Речь идет только о тех, для кого Петербург – это постоянное место жительства. Количество временных трудовых мигрантов учету не поддается, заявил ректор Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Смольный институт российской академии образования» Иманов Гейдар Мамедрза оглы.

В последнее время, по его мнению, ситуация в азербайджанской диаспоре в Петербурге значительно изменилась, пишет Росбалт. «Если раньше в Петербурге жили десятки тысяч азербайджанцев, то сейчас сотни тысяч. Требуется другая организация работы диаспоры, ею должны управлять представители культурной элиты азербайджанцев в Петербурге», - отмечает Иманов.

По его словам, в Петербурге проживает большое количество азербайджанцев, занятых в сфере интеллектуального труда, государственном управлении, офицеров российской армии и петербургской полиции. «При этом об азербайджанцах до сих пор судят как о рыночных торговцах», — сокрушается ректор Смольного института российской академии образования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах