27

Три филиала московских вузов в Петербурге лишены лицензий

На заседании правительства Петербурга глава комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов заявил, что по результатам проверок лишены лицензии три филиала московских вузов. Однако, названия «прикрытых» высших учебных заведений уточнены не были.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что контроль за качеством образования должен быть и со стороны ректоров, и комитета, и министерства. «Если это качественный вуз, в котором достойный профессорско-преподавательский состав, это одно. А если это просто филиалы, которые штампуют дипломы, – то этого в Петербурге быть не должно, - заявила губернатор. -  Любой студент, который идет в государственный или негосударственный вуз, должен понимать, что получит качественное образование».
Как пишет «Фонтанка»,  система высшего профессионального образования Петербурга включает 114 вузов, в том числе, 52 государственных, 44 негосударственных, 18 военных вузов. С 2005 по 2009 год произошло увеличение общего контингента студентов с 429 тыс. до 458,7 тыс. Доля иногородних студентов, зачисленных на 1-й курс, возросла с 43,5% до 52 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах