27

В Вологодской области начинаются предпаводковые мероприятия

По информации начальника аварийно-спасательной службы Вологодской области Александра Горбовского, спасателям предстоит резка льда и взрывные работы. Резка льда будет производиться с сегодняшнего дня, взрывные работы предстоят в конце этого месяца в районах рек Малая Северная Двина и Сухона.

По планам пропилить предстоит около ста километров, и взорвать лед на протяжении где-то 20 километров. Задействовано 5 ледорезных машин, 2 баровых установки на базе МТЗ-82, автомобильная вездеходная техника, а также снегоходы. Личный состав готов, проинструктирован, застрахован для производства этих работ. Сил и средств достаточно.

28 марта в район Великого Устюга прилетает вертолет Ми-8 МЧС России, он будет непосредственно дежурить в аэропорту города Великий Устюг. С вертолета производятся подрывы ледяных заторов, производится разведка ледяных заторов и состояние реки на момент поднятия реки и самого паводка.

Экипаж вертолета МЧС России уже был здесь неоднократно, он работает на протяжении где-то последних пяти лет.

Запасы снега большие, в среднем толщина льда составляет 45-50 сантиметров, лед кристаллический ровный на протяжении всей Малой Северной Двины и Сухоны. Более четкий прогноз по паводку на территории всей области ближе к апрелю месяцу даст Гидрометцентр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах