37

Восстановлено электроснабжение в 167 населенных пунктах Новгородчины

Великий Новгород, 26 октября – АиФ-Северо-Запад. Минувшей ночью в результате обильных осадков и налипания мокрого снега на провода воздушных ЛЭП на объектах «Новгородэнерго» возникли массовые технологические сбои.

По состоянию на 8.30 без электроснабжения оказались 387 населенных пунктов, в которых проживает 16 тыс. 491 человек. Была повреждена 61 линия, отключено 714 пунктов трансформаторного питания.

Все аварийно-ремонтные работы на поврежденных ночным снегопадом объектах электроэнергетики, должны быть завершены не позднее 17 часов сегодняшнего дня, заявил заместитель губернатора Юрий Маланин.

По словам чиновника, восстановление электроснабжения в регионе, где от непогоды в той или иной степени пострадало 11 районов, началось уже в 4 утра. Штормовое предупреждение от метеорологов поступило в 2 часа 28 минут, и уже в 3 часа в Новгородской области был введен режим повышенной готовности.

По состоянию на 12:30 восстановлено электроснабжение в 167 населенных пунктах Новгородской области. К бригадам «Новгородэнерго» и «Новоблкоммунэлектро» были подключены специалисты подрядных организаций.

В противоаварийных работах задействованы 245 человек ремонтного персонала в составе 71 оперативно-ремонтных бригады, с использованием 72 единиц спецтехники, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Как сообщает ГУ МЧС России по Новгородской области, по состоянию на 14 часов в зоне отключения электроснабжения остаются 249 населенных пунктов с численностью населения 8309 человек.

Подача электроэнергии восстановлена в Валдайском, Солецком и Крестецком муниципальных районах. В зоне отключения социально-значимых и потенциально опасных объектов нет.

Перебоев подачи воды и тепла не допущено. Больницы и объекты с круглосуточным пребыванием людей в зону отключения не попали. Ухудшение обстановки не прогнозируется.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах