Примерное время чтения: 2 минуты
27

Фигурантам дела об убийстве фаната «Спартака» продлен срок ареста

Артуру Арсибиеву, Хасану Ибрагимову и Нариману Исмаилову мера пресечения в виде содержания под стражей продлена на три месяца- до 6 мая 2011 года. Все трое обвиняются по статьям 213 (хулиганство) и 166 (нанесение побоев) УК РФ, пишет РИА Новости.

Фанат московского «Спартака» Егор Свиридов погиб в ходе драки на Кронштадском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 года. По подозрению в убийстве задержан и арестован уроженец Кабардино-Балкарии 26-летний Аслан Черкесов.

Именно он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Егора Свиридова. Молодой человек погиб на месте и был похоронен 10 декабря. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Сам Черкесов виновным себя не считает, заявляя, что был вынужден открыть огонь в целях самообороны.

1 января 2011 года задержан пятый участник драки – 20-летний уроженец Республики Дагестан Акай Акаев. Ранее были задержаны и арестованы Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев.

Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 УК РФ (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений).

В рамках расследования уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых, поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве. Выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице, сообщили АиФ в СК РФ.

Установлено, что уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой избили пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, один из нападавших нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах