27

РЖД опровергли информацию о запуске поездов для охраны «Сапсанов» и «Аллегро»

ОАО «РЖД» не намерено запускать спецпоезда для охраны высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Allegro», курсирующих по маршрутам Петербург-Москва, Петербург-Хельсинки, Москва - Нижний Новгород.

Специальные поезда-мотрисы компания планирует использовать в случае чрезвычайной ситуации для быстрой доставки оперативных групп в труднодоступные районы железной дороги. Возможности сопровождения скоростных поездов другими поездами РЖД не рассматривает, пишет Лента.ру.

Как сообщалось ранее, после теракта в московском аэропорту «Домодедово» на транспорте были введены усиленные меры безопасности. В поездах «Сапсан» и «Аллегро», курсирующих по маршрутам Петербург – Москва и Петербург-Хельсинки будут дежурить специальные мобильные отряды транспортной милиции.

Мобильные группы будут обследовать верхнюю часть железнодорожного пути на наличие взрывных устройств. В состав отрядом транспортной милиции войдут также сотрудники ЧОП, бойцы военизированной охраны, представители других подразделений правопорядка.

Транспортная милиция Северо-Запада переведена на усиленный вариант несения службы. Сотрудники милиции перекрывают все технологические проходы на территории аэровокзальных комплексов, на железнодорожных станциях, в речных и морских портах.

На объектах транспорта перекрываются все зоны, куда могут пройти посторонние. Проводятся досмотры, работают кинологические службы. Управлению на транспорте МВД РФ по СЗФО подведомственны более 20 аэровокзальных комплексов СЗФО, 4 аэропорта ЦФО, объекты Калининградской, Ярославской и Октябрьской железных дорог, а также все морские и речные порты в 18 регионах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах