22

Расследованием инцидента с «Сапсаном» займется спецкомиссия

В результате инцидента несколько поездов двигались с небольшой задержкой, однако железнодорожники оперативно устранили все неполадки и в настоящее время пассажирские поезда на участке между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют согласно расписанию, отмечает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, на Октябрьской железной дороге из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода второго пути.

В результате столкновения с посторонним предметом у поезда №166 «Сапсан» сообщением Москва — Санкт-Петербург произошел излом токоприемника и было повреждено лобовое стекло. Из-за происшествия отключилось электроснабжение участка. В настоящее время движение поездов на Москву полностью восстановлено.

С момента запуска высокоскоростного поезда «Сапсан» в конце прошлого года правоохранительными органами уже зафиксировано девять нападений на этот экспресс. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами. Недовольство местных жителей вызывает отмена некоторых электричек между населенными пунктами, где люди проживают и работают.

«Сапсан» — совместный проект российской железнодорожной монополии «РЖД» и немецкого высокотехнологичного концерна Siemens. Контракт на поставку восьми поездов стоимостью 276 млн евро РЖД и Siemens подписали в 2006 году, а в апреле 2007-го был подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 млн евро, сообщает Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах