38

Поезд №15/16 Москва-Мурманск должен стать «фирменным»

В конце декабря 2009 года поезд Москва-Мурманск должен будет пройти аттестацию и сертификацию для получения категории «фирменный поезд». В настоящее время проводится работа по переоснащению подвижного состава поезда.
В составе четырех поездов, которые курсируют по данному маршруту, включаются новые вагоны постройки 2009 года. Их количество достигает в отдельные дни до 70% от общего числа вагонов.  В ближайшее время все вагоны поезда №15/16 будут замены новыми, после чего в конце декабря поезд должен будет пройти аттестацию для получения категории «фирменный».
Новые вагоны, проходящие в настоящее время обкатку в составе поезда №15/16, изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе. Они соответствуют всем современным требованиям, как по уровню комфорта, так и по безопасности и технической надежности.
Вагоны оснащены биотуалетами, причем для удобства пассажиров оба туалета перенесены в конец вагона. В салонах вагонов, изготовленных из современных материалов, размещены электронные табло, в купе установлены телевизионные мониторы. В конструкцию вагонов внесено множество других обновлений и усовершенствований, сообщили АиФ в пресс-службе ОЖД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах