Примерное время чтения: 2 минуты
43

Сегодня петербуржцы почтят память погибших в «Домодедово»

Во вторник, в 16:32, спустя сутки после чудовищного теракта в московском аэропорту «Домодедово», петербуржцы соберутся на Московском вокзале, чтобы почтить память погибших в результате взрыва.

Теракт унес жизни 35-ти человек, более 100 пострадавших помещены в клиники Москвы и Подмосковья. Среди раненых есть житель Петербурга, 39-летний Денис Жульев, получивший осколочные раны бедра и рук. Этой ночью его прооперировали, передает 100ТВ. Сегодня мужчина пройдет полное обследование на предмет наличия внутренних повреждений.

Взрывное устройство сработало в московском аэропорту «Домодедово» в понедельник, в 16 часов 32 минуты рядом с залом международных прилетов. Мощность бомбы, начиненной поражающими элементами, оценивается до 7-ми кг в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник в толпе встречающих.

СКР возбудил по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» уголовное дело по четырем статьям УК РФ - 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать пострадавшим безотлагательную помощь. Кроме того, в ходе совещания с участием генпрокурора РФ, глав СКР и Минтранса президент поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России.

В питерском аэропорту «Пулково» усилены меры безопасности. Установлены дополнительные рамки – металлоискатели. На проход для регистрации тратится больше времени, поэтому уже выстраиваются очереди из людей, спешащих на вылет. Аэропорт работает в штатном режиме, без отмен и с минимальными задержками московских рейсов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах