22

Акцию футбольных фанатов ждет милиция на «Третьяковской» в Москве

Московская милиция обещает пресечь несанкционированную акцию футбольных фанатов, которую планируется провести у метро «Третьяковская» сегодня вечером. «Мы отслеживаем информацию, которая, в том числе, распространяется в сети интернет», - сообщил Интерфаксу официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, если участники акции придут к метро «Третьяковская» и не подчинятся требованиям милиции, «мы будем действовать строго в рамках закона, но жестко», - подчеркнул Бирюков.

Ранее на форумах футбольных болельщиков появилось сообщение с призывом принять участие в акции памяти погибших в результате теракта в «Домодедово». За порядком в районе метро «Третьяковская» следят усиленные наряды милиции.

На станциях метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская» дежурит значительное количество милиционеров. Некоторые из них одеты в бронежилеты, а в руках держат каски. Массовых собраний молодежи пока не наблюдается.

На выходе с «Третьяковской» сразу после эскалаторов дежурят порядка десяти сотрудников органов правопорядка. Среди них несколько бойцов ОМОН. Неподалеку от метро стоят несколько милицейских машин и автобусов.

Напомним, что в 16 часов 30 минут 24 января в зале прилетов международных рейсов «Домодедово» сработало неустановленное взрывное устройство. Мощность бомбы составила до 5 килограммов тротила, пишет АиФ.

Взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 миллиметров, металлической арматуры и металлических шариков. Бомба была закреплена на теле смертника. Об этом говорит характер повреждений, которые получил террорист.

Большинство жертв теракта в Домодедово опознаны родными, это около 30 человек, сообщила РИА Новости руководитель отдела психиатрии, чрезвычайных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах