26

Житель Петербурга Денис Жульев пострадал при теракте в «Домодедово»

При теракте в московском аэропорту «Домодедово» пострадал петербуржец Денис Анатольевич Жульев 1971 года рождения. Мужчина находится в московской городской клинической больнице №1 с ранением бедра в состоянии средней тяжести.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила городским чиновникам незамедлительно выяснить, есть ли среди погибших и пострадавших петербуржцы, и позаботиться о них, пишет РИА Новости.

Взрывное устройство сработало в московском аэропорту «Домодедово» в понедельник, в 16 часов 32 минуты рядом с залом международных прилетов. Мощность бомбы, начиненной поражающими элементами, оценивается до 5-ти кг в тротиловом эквиваленте.

По официальной информации, во время взрыва погибли 35 и пострадали более 100 человек. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник в толпе встречающих. Предположительно, на месте трагедии найдена голова террориста, однако, опознать даже ее принадлежность мужчине или женщине без экспертизы невозможно.

СКР возбудил по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» уголовное дело по трем статьям - 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ, сообщили АиФ в СК РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать пострадавшим безотлагательную помощь. Кроме того, в ходе совещания с участием генпрокурора РФ, глав СКР и Минтранса президент поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах