Примерное время чтения: 2 минуты
45

Глава ОАО «РЖД» предлагает ввести полный запрет на курение в поездах

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в своем блоге в Живом Журнале предлагает ввести полный запрет на курение во всех российских поездах.

«Там, где это в наших силах, мы устанавливаем контроль, но наши сотрудники – это не правоохранительные органы, которые могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте», - пишет Якунин.

Глава РЖД высказался за более жесткие законы в отношении курения в нашей стране. «И главное – более суровая ответственность за их нарушения», - написал Якунин в своем интернет-блоге.

Заметим, что в настоящее время курение запрещено в высокоскоростных поездах «Сапсан». «Мне ставят в упрек, что нам удалось запретить курение в «Сапсанах», а о людях, ездящих в остальных поездах, мы, якобы, не думаем. Моя позиция по поводу запрета курения в поездах однозначна. Давайте бороться вместе!», - призвал глава РЖД.

У идеи запретить курение в поезда нашлись как противники, так и сторонники, сообщает neva24. Блогер artem_zil пишет: «Сдается мне, что заядлые курильщики при полном запрете будут отказываться от длительных поездок в пользу другого транспорта».

Оyor пишет: «Я сам злостный курильщик. Но при этом считаю, что если есть техническая возможность минимизировать отрицательное воздействие на некурящих, то это надо делать. В наших аэропортах уже появились «стаканы» для курения. Может, и в Сапсанах и других поездах предусмотреть такую техническую возможность?».

Блогер предложил бороться с курением, как явлением, а не с конкретными курильщиками. «Иначе получится как в Голландии - табак курить нельзя, а каннабис – можно», - отмечает оyor.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах