220

Политика: тонкое искусство, «грязное» дело или крупный бизнес?

Если вспомнить историю древних цивилизаций, то такими возможностями обладали прекрасные ораторы, философы и мыслители, которые могли одним лишь словом утихомирить разбушевавшуюся толпу или повести народ за собой.

Когда власть была в руках единого правителя – царя, императора- то этому сложному и тонкому искусству их обучали с ранних лет.

Постепенно политика становится средством получения власти, дополнительных территорий, суверенитета и т.п., медленно превращаясь в «грязное» дело.

Современные политики используют имеющуюся у них власть не на пользу народа, как это должно быть в демократическом и правовом государстве, коим провозгласила себя Россия в своем главном документе – Конституции РФ, а для получения того или иного блага для себя.

В политику, в отличие от прежних времен, ныне вхожи люди совершенно в этом не сведущие. Среди управленцев и властителей, главных лиц в государстве редко встретишь таких образованных людей, которые не только понимают значение имеющейся у них власти, но и умеют грамотно ей распорядиться.

Российские граждане уже не удивляются, увидев среди творцов законом – депутатов государственной или городской думы лиц, далеких от политики: звезд шоу-бизнеса, бизнесменов, спортсменов, кинорежиссеров и тому подобных людей.

Занять пост президента Российской Федерации, мера города или губернатора области жаждут люди, которым нужна только власть и деньги любой ценой.

Согласитесь, люди, не имеющие никакого представления о политике, не смогут творить для простого народа.

Существует еще одно определение политики, которое имеет свое право на существование и более точно характеризует состояние на политической арене в нашей стране сегодня.

Юрий Леонидович Мороз, Лауреат федеральной премии «Знаменитые люди России», основатель Школы Своего Дела, ее бессменный лидер, успешный человек, начавший бизнес с нуля, понимающий значение личной ответственности и роль политики в современном государстве, однажды сказал:

«Хотя говорят, что политика — это просто очень крупный бизнес».

И глядя на наших современных политических деятелей с ним трудно не согласиться.

Более подробную информацию о Школе Своего Дела можно посмотреть на сайте www.shsd.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах