Примерное время чтения: 2 минуты
23

Опознано тело одного из погибших моряков шхуны «Партнер»

Рыболовецкая шхуна «Партер» подала сигнал бедствия 7 января из района Татарского пролива. В ходе поисковой операции были обнаружены тела двух членов экипажа. Родственники опознали одного из погибших моряков, который был найден 11 января в порту Холмска.

Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ, принимаются активные меры к установлению личности второго погибшего, тело которого обнаружено в надувном полузатопленном спасательном плоту 10 января 2011 года в 5 километрах южнее села Новоселово Томаринского района.

В четверг на поиски членов экипажа пропавшей шхуны «Партнер» направлены три наземные группы, сообщают «Вести». В составе групп спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова, сотрудники администраций городов Холмска и Невельска.

Они проведут осмотр побережья от села Чехов до села Калинино, включая берег у Холмска и Невельска. Всего в поисково-спасательной операции задействованы около 20 человек и девять единиц техники.

Кроме того, осмотр акватории Татарского пролива ведут суда, проходящие в данном районе. С начала поисковой операции, начавшейся 7 января, обследовано свыше 91 тысячи квадратных километров акватории Татарского пролива и 587 километров береговой черты.

13 января 2011 года, в Татарском проливе членами экипажа судна «Архангельск» обнаружено находящееся в воде тело человека в гидрокостюме, сообщили АиФ в СКП РФ.

В настоящее время следственными органами принимаются активные меры к установлению личности двух неопознанных погибших моряков и обстоятельств гибели людей.

На борту пропавшего в Татарском проливе «Партнера» находилось 14 членов экипажа, все они граждане России. Судно ходило под флагом Камбоджи и было приписано к порту Пномпень. Владелец судна зарегистрирован в Белизе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах