Примерное время чтения: 2 минуты
23

Тело капитана пропавшей у Сахалина шхуны «Партнер» опознано

Тело капитана судна, обнаруженное 3 февраля 2011 года на побережье Татарского пролива в Невельском районе Сахалинской области, опознано, сообщили АиФ в СКР. При себе у 57-летнего капитана Равиля Бодрутдинова находились личные документы.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР продолжается проверка обстоятельств гибели экипажа рыболовецкой шхуны «Партнер». По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Судно подало сигнал бедствия 7 января из района Татарского пролива. В районе терпящей бедствие шхуны был шторм. Ледяные волны достигали 3,5 метра. Усугубляла ситуацию метель с порывами ветра до 20 метров в секунду.

По радиостанции успели передать, что надувной спасательный плот раскрывается неправильно. На борту судна, предположительно, находилось 14 человек, все они – россияне.

«Партнер» ходил под флагом Камбоджи и был приписан к порту Пномпень. Владелец судна зарегистрирован в Белизе. В ходе поисков на море были обнаружены тела шести моряков. Все они опознаны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах