Примерное время чтения: 2 минуты
80

Около места крушения судна «Варнек» обнаружен труп женщины

Однако, как сообщает БИА, уверенно утверждать, что погибшая женщина пассажирка сухогруза «Варнек» пока нельзя. В настоящее время личность погибшей устанавливается правоохранительными органами. В данный момент продолжается обследование прибрежной территории.

Кроме того, как стало известно, спасателям не удалось перевернуть потерпевшее крушение судно - им пришлось разрезать корпус судна специальным оборудованием, однако внутри никто не был обнаружен.

Напомним, что 26 июля в СМИ поступила информация о пропаже в Белом море судна «Варнек», следовавшего рейсом Архангельск - Еия-Шойна. На борту плашкоута, который перевозил 17 контейнеров с грузом, железобетонные блоки и стройматериалы общим весом 130 т, находился экипаж из пяти человек и еще четыре пассажира, в том числе семья с грудным ребенком.

Позже перевернутое судно было обнаружено в Белом море на побережье Ненецкого автономного округа в районе Канина Носа на границе Белого и Баренцева морей. На суше обнаружили гидрокостюм, принадлежащий одному из членов экипажа.

Как отмечает Росбалт, по факту затопления сухогруза «Варнек» следственными органами Северо-Западного следственного управленияна транспорте Следственного комитета при прокуратуре в настоящее время проводится доследственная проверка.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах