19

МЧС: Найдены только два тела членов экипажа шхуны «Партнер»

На сегодняшний день обнаружены только тела двух членов экипажа шхуны «Партнер». Один погибший в гидрокостюме был обнаружен 10 января в 5 километрах южнее села Новоселово Томаринского района в надувном полузатопленном спасательном плоту, находившемся в 30 метров от берега. Второй погибший найден 11 января в порту Холмск.

Сегодня в районе села Костромское Холмского района в 200 метрах от берега было замечено, как предполагалось, тело третьего погибшего. Его извлечение затрудняли лед и шуга, поэтому пришлось привлечь морской буксир. Позднее оказалось, что гидрокостюм был пуст, передают «Вести».

В настоящее время следствие выясняет обстоятельства гибели двух обнаруженных людей, их личности, а также вероятность их принадлежности к экипажу шхуны «Партнер». Поиск экипажа судна, пропавшего 7 января в Татарском проливе, продолжается.

Несколько групп, в составе которых специалисты Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и администраций муниципальных образований, проверяют береговую линию на юго-западном побережье Сахалина. Осмотр акватории Татарского пролива ведут суда, проходящие в данном районе.

По запросу российской стороны из японского порта Вакканай, откуда 5 января вышла шхуна, в Южно-Сахалинск и Владивосток поступила судовая роль на членов экипажа пропавшего в Татарском проливе «Партнера». Согласно этому документу, на борту шхуны было 14 граждан России.

На Сахалине утверждают, что все они - сахалинские рыбаки. Вместе с тем, никто из местных жителей Сахалина пока не заявлял о пропаже своих родственников-рыбаков, передают «Вести». Шхуна «Партнер» ходила под флагом Камбоджи, была приписана к порту Пномпень, владелец судна зарегистрирован в Белизе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах