Примерное время чтения: 1 минута
52

В Петербурге задержаны милиционеры, подозреваемые в похищении человека

В минувшее воскресенье, около 19 часов, на Большом проспекте, 67, неизвестные похитили сына бизнесмена, студента первого курса Лесотехнической академии. Жертву затолкнули в машину «Mazda» увезли в неизвестном направлении.

Как заявили в правоохранительных органах, позднее похитители позвонили и, представившись сотрудниками милиции, потребовали у генерального директора одной из петербургских фирм 50 тысяч рублей.

В такую сумму похитители оценили свои «услуги» по не привлечению молодого человека к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали милиционера-водителя УВД по Приморскому району, младшего сержанта того же подразделения и слушателя третьего курса специального факультета Санкт-Петербургского университета МВД России.

Заложник освобожден и госпитализирован с телесными повреждениями. Розыск четвертого соучастника преступления продолжается. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), сообщает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах