19

У Хамовнического суда Москвы собралась толпа из нескольких сотен человек

В понедельник в Хамовническом суде Москвы назначено оглашение приговора по уголовному второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева

У здания суда собралась толпа из сотен человек, которая осложнила проезд автотранспорта по Ростовскому переулку, сообщает Росбалт. Ситуация в целом спокойная и находится под контролем сотрудников милиции.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев доставлены из СИЗО в суд на бронированном конвойном автомобиле.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении нефти у «дочек» ЮКОСа и отмывании денежных средств. Две недели назад суд по неизвестным причинам отложил заседание. Многие на Западе до сих пор считают «дело ЮКОСа» политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.

Ходорковский и Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Второе уголовное дело было возбуждено в 2006 году по обвинению в хищении 350 миллионов тонн нефти. Гособвинение требует приговорить их к 14 годам колонии.

Уже в первый день оглашения из описательно-мотивировочной части станет известно, оправдательный или обвинительный приговор выносит суд и, соответственно, есть ли у Ходорковского и Лебедева шанс выйти на свободу в следующем году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах