28

Семь лет - за кражу муляжа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ - Псков" 22/09/2010

Как оказалось, в этом году осуждённый совершил два разбойных нападения. Первое - 1 мая этого года, когда, вооружившись пистолетом, он обчистил один из продуктовых ларьков на Дамбе. Тогда его добычей стали 1,5 тысячи рублей. А второе имело место уже 14 августа. На этот раз оружием нападавшего стал нож, а жертвой - опять продавщица павильона. Правда, она дала злоумышленнику достойный отпор. А удирая, он схватил не глядя горсть шоколадных батончиков, оказавшихся муляжами. Уже через пару кварталов разбойник был задержан нарядом милиции.

- Приговор, вынесенный судом, вызвал бурную реакцию публики. Многие вспоминали случаи, когда за деяния более тяжкие их «авторы» получали совсем незначительные сроки. Взять хотя бы недавний приговор водительнице, которая по неопытности задавила двух женщин. И получила два года условно. Но в данном случае решение суда было безукоризненно, - комментирует приговор по просьбе корреспондента «АиФ-Псков» старший помощник прокурора города Марина Басова. - Имел место разбой с применением оружия, который карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, но суд учёл явку с повинной и снизил срок на две трети, как и трактует ситуацию закон.

Что касается личности нападавшего, то он уже имел несколько судимостей, зато не имел постоянной работы. Все свои «доходы» немедленно пропивал. С решением суда согласился и обжаловать его не собирается. Так что жалеть его граждане поторопились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах