Примерное время чтения: 3 минуты
39

Бориса Моисеева ввели в состояние искусственной комы

В четверг Борис Моисеев был переведен в Институт неврологии РАМН в стабильно тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на профессора, президента ОАО «Медицина» Григория Ройтберга.

В течение полутора месяцев у него наблюдалось плохое самочувствие. В воскресенье вызвали «скорую помощь», но от госпитализации он категорически отказался. 20 декабря вечером уже в очень тяжелом состоянии Борис Моисеев был госпитализирован в клинику.

«В течение трех дней шла борьба за его жизнь. Со вчерашнего дня опасности для жизни нет, - сказал Ройтберг. - Вчера вечером певца отключили от аппарата искусственной вентиляции легких».

Моисееву даже показали диск, который он хотел презентовать 21 декабря, но певец сильно переутомился. После этого врачи снова решили подключить его к аппарату ИВЛ. Профессор считает, что жизни Моисеева на сегодняшний день ничего не угрожает.

Как передают «Вести», в настоящее время артист находится в состоянии искусственной комы,   но состояние оценивается как стабильно тяжелое.  «Вчера певец был экстубирован, встретился со своим директором и адекватно реагировал на его слова и действия. Затем его снова погрузили в медикаментозный сон», - сообщил врач.

Пресс-секретарь певца Александр Юдин говорит: «По словам докторов, до вчерашнего дня состояние Моисеева было очень тяжелым, сейчас ему чуть легче. Угрозы жизни нет. Однако артист введен в состояние искусственной комы и подключен к аппарату искусственного дыхания. По мнению врачей, это облегчит им лечение пациента».

Ранее сообщалось, что врачи запретили все посещения Бориса Моисеева. К нему закрыт доступ всех, кроме медиков. Состояние Бориса Мосеева остается тяжелым, но стабильным. Врачи пока не строят конкретных прогнозов. Вероятно, что Новый год он проведет в клинике.

Борис Моисеев был госпитализирован в одну из московских клиник в понедельник. После обследования врачи выявили у него нарушение мозгового кровообращения. Угрозы жизни нет. Врачи исключили ранее предполагавшийся сопутствующий диагноз «паралич».

Сам Моисеев просил не нагнетать обстановку относительно своего здоровья: «Меня пугают громкие заголовки относительно моего здоровья. Пожалуйста, не пугайте моих поклонников. Все будет хорошо».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах