47

Врачи забыли в сердце женщины хирургическую иглу

После операции пациентка чувствовала покалывание в области сердца, но думала, что это связано с операцией.

 

«Я никак не могла места найти себе, как лечь, чтобы ничего не болело», - рассказала Lifenews Надежда Борисова.

 

Поскольку боли в груди так и не проходили, пациентка решила обратиться в другую клинику. «Выслушав пациентку, мы назначили ей рентгенологическое обследование грудной клетки, - рассказал врач клиники. - На полученном снимке отчетливо видна медицинская игла длиной 4-5 сантиметров, «засевшая» в перикарде со стороны позвоночника».

Пока врачи лишь наблюдают пациентку, однако вскоре ей понадобится повторное хирургическое вмешательство.

«С течением времени металлическая игла «делится» на фрагменты под воздействием внутренней среды организма. Эти мелкие фрагменты распространяются внутри перикарда. Они могут серьезно травмировать сердце женщины, особенно при неблагоприятных обстоятельствах. Если, например, она получит травму грудной клетки в ДТП», - отмечает врач.

Первую операцию - аорто-коронарное шунтирование - Надежде Борисовой сделали в НИИ им. Вишневского.

«Только через год определили, что у меня игла там, - возмущается Надежда Ивановна. - Конечно, я была в шоке. Когда впервые увидела снимок, просто онемела, а потом вскрикнула: «Так это же игла!» Но уже сделать ничего невозможно. Во-первых, оперировать нельзя. Во-вторых, за год она заросла, эта игла. Прижилась, так сказать... Я постоянно об этом думаю, переживаю, что будет дальше. Но не унываю, надеюсь на хорошее»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах