85

Немецкие врачи решили ампутировать Ирине Скворцовой ногу

Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий, "гарантий все равно немецкие врачи не дают: говорят, что это еще один шанс побороться за жизнь" спортсменки». Пока Ирина Скворцова "находится в таком же критическом состоянии".

 

В ближайшее время врачи примут решение, до какой степени придется отнимать ногу российской спортсменки и когда именно это делать. По мнению медиков, ампутация повысит шансы сохранить жизнь спортсменки. Но гарантий даже здесь дать пока никто не может».

 

Кроме того, Любовицкий отметил, что «Иру уже выводили из состояния искусственной комы. Она открывала глаза, реагировала на движения, сжимала руку. Но говорить она пока не может – не хватает сил».

 

По информации издания «Весь спорт», немецкая полиция в результате расследования пока не пришла к окончательным выводам по поводу виновников трагедии в Кенигзее. «Расследование в настоящее время продолжается. Адвокат Аня Винтер уверена в нашей правоте. На все 100 процентов никто из российских спортсменов в трагедии не виноват. Остается только вопрос, назовут виновным частное лицо или организацию. Но я не хочу забегать вперед, так как все решит только суд», - заключил Владимир Любовицкий.

 

Как ранее сообщало РИА Новости, решение об операции травмированной российской бобслеистки Ирины Скворцовой будет принято во вторник, 8 декабря.

 

"Вы знаете, ситуация очень неоднозначная, - заявил агентству пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова. - Медики делают все, чтобы сохранить Ирине поврежденную ногу. Сегодня специально в Траунштайн прибыл известный эксперт, после консультаций с которым завтра будет принято окончательное решение о хирургическом вмешательстве".

 

 

Напомним, что после страшной аварии на трассе Скворцова была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь баварского города Траунштайн. Российской спортсменке был сделан ряд неотложных операций, она была введена в состояние искусственной комы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах