17

Николай Цуканов дал две недели на расчистку Калининграда от сугробов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал администрации Калиниграда две недели, чтобы очистить дворы и улицы от сугробов и снежной «каши». Об этом глава региона заявил в среду во время осмотра ряда городских улиц.

В случае неисполнения поручения в установленный срок, городская администрация будет наказана как юридическое лицо. Штраф может составить до 1 миллиона рублей. «Правительство области завалено жалобами от горожан. Люди говорят, что из-за снежных завалов не могут ни пройти, ни проехать по своим улицам и дворам, падают, ломают руки, ноги», - возмутился Цуканов.

Губернатор напомнил, что на последнем оперативном совещании интересовался, нужна ли помощь и дополнительная техника. Тогда прозвучал ответ, что городские власти разгребут сугробы, как только закончится снегопад.

В Калининграде в период с 2 по 21 декабря в больницы города с различными травмами, полученными на улицах, обратились почти 400 человек, пишет kaliningradnews. Глава региона поручил областной региональной административно-технической инспекции строго наказывать должностных и юридических лиц, ответственных за уборку города от снега.

Калининград должны чистить более 170 машин и 2000 дворников, но такого количества техники и работников на улицах не наблюдается. Ежедневно составляются протоколы и наказываются управляющие компании, главы администраций районов, но сдвигов нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах