26

Губернатор Псковской области: Отношение к ветеранам – свинство и лицемерие

«Меня беспокоит ситуация с Городским советом ветеранов», - с такими словами обратился губернатор Псковской области Андрей Турчак к руководителям города Пскова после рассмотрения основной повестки дня заседания администрации области, которое состоялось 8 июня. На нем присутствовали глава города Пскова Иван Цецерский и первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников.

«Мне непонятно, почему власти Пскова не уделяют внимание ветеранам, и, в первую очередь, своей ветеранской организации. Почему из ваших уст звучат только пустые декларации?!», - возмутился Андрей Турчак, отметив, что «последней каплей» в этой ситуации стал эфир на радио «Свобода» председателя Городского совета ветеранов Сергея Павлова. В подтверждение своих слов он зачитал выдержку из беседы Сергея Павлова с журналистом радиостанции.

«С 2007 года Городской совета ветеранов не получает финансовой помощи от города. У нас нет средств на поощрение активистов, мы не можем поздравлять юбиляров, нам нечем платить за аренду помещений. Трое сотрудников, работающих на постоянной основе, не получают зарплату. 9 мая Городской совет ветеранов не смог выделить деньги на поздравление ветеранов. Мы даже цветка не могли купить, чтобы подарить нашим ветеранам! К новому году может возникнуть ситуация с невыплатой штрафа за аренду помещения. Мы неоднократно писали письма в Администрацию Пскова о сложной финансовой ситуации, но получали ответ: «Работайте бесплатно». Стоит вопрос о самороспуске», - рассказал Сергей Павлов во время эфира.

«Написаны обращения в адрес Яна Лузина и Ивана Цецерского. Как минимум, это не украшает присутствующих здесь отцов города! Ни в одном районе области такой ситуации нет. Это – форменное свинство и лицемерие», - подчеркнул глава региона, заметив, что неоднократно видел руководителей города на банкетах и фуршетах с этими ветеранами.

В заключении губернатор поручил своему Заместителю Юрию Демьяненко в ближайшее время организовать встречу с активом Городского совета ветеранов, на которой должны обязательно присутствовать глава Пскова Иван Цецерский и находящийся в отпуске глава администрации Пскова Ян Лузин, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

«На встрече руководители города доложат о том, что сделано для исправления ситуации, а также примут участие в обсуждении путей дальнейшего развития ветеранской организации», - подытожил Андрей Турчак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах