Примерное время чтения: 2 минуты
26

Калининградский губернатор уволил чиновников, сорвавших уборку снега

Должностей лишились глава администрации Ленинградского района Надир Алиев, его заместитель по ЖКХ, а также заместитель по ЖКХ главы администрации Московского района. Выговоры получили и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хазак, главы администраций Центрального и Московского районов.

Решение вопроса уборки снега в самом крупном муниципалитете, где проживает более половины населения области, губернатор Николай Цуканов держал на контроле все новогодние каникулы. 8 января он провёл селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам обеспечения жизнедеятельности населённых пунктов в зимних условиях. В совещании участвовали глава Калининграда Александр Ярошук и глава городской администрации Светлана Мухомор. Губернатор дал четыре дня на уборку снега в областном центре. Сделано это было далеко не везде. Поэтому виновные понесли наказание.

Напомним, за уборку снега на улицах, дорогах отвечают муниципалитеты, а за чистоту дворов – управляющие компании, с которыми жильцы заключили договоры. Штрафы и расторжение договоров ждут все УК и подрядные организации, которые сорвали в Калининграде работу по уборке снега, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах