32

Рейс «Петербург – Хургада» задерживается уже на 9 часов

Самолет авиакомпании Nordstar Airlines, следующий рейсом «Санкт-Петербург – Хургада», должен был вылететь еще в 8 часов утра. Однако, время взлета уже несколько раз переносилось.

Как пишет «Фонтанка», борт, который должен был лететь из Петербурга в Хургаду, не может покинуть аэропорт Норильска из-за плохой погоды. Следующее время возможной отправки из «Пулково» - 23.00.

Хургада - город в Египте и туристический центр на Красном море. Расположен на западном побережье, в 500 км юго-восточнее Каира. Хургада, по сравнению с другим популярным египетским курортом, Шарм-эль-Шейх, считается чуть менее дорогим.

Основные сферы деятельности: туризм, торговля, строительство, сфера обслуживания в туризме. Основная ориентация - пляжный отдых, а также экскурсионные и развлекательные туры.

Главные экскурсии по древнеегипетским древностям: в Каир (к пирамидам), в Луксор. Морские прогулки сопровождаются купанием среди коралловых рифов, дайвингом. Возможны также поездки на верблюдах или квадроциклах по пустыне.

Отели для туристов расположены по всей территории Хургады. Гостиницы имеют разный класс. Бывают как комплексы с большой территорией, окружённые стенами и примыкающие к морю, так и простые отели в пределах города, куда доносится шум и пыль.

Местные пляжи в основном обычные, песчаные, без кораллов. Пляжи с коралловыми рифами встречаются в основном на севере Хургады, в районе отелей Zahabia Beach, Arabia Beach. Соседство строек и городских трущоб здесь не редкость, сообщает Википедия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах