28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Отдых и оздоровление: возможность совместить приятное с полезным?

Категория:  Архив

Марина Стох

Чтобы избежать негативных последствий постоянных стрессов, каждому необходим отпуск, желательно, два раза в год. Многие люди разбивают свои отпуска на две части, чтобы отдохнуть от работы летом и зимой, или весной и осенью. Но есть и такая категория работников, которые не берут отпуск несколько лет подряд по финансовым соображениям, либо потому, что занимают ответственную должность и боятся надолго оставить свое рабочее место. Такие люди должны понимать, что они только вредят своему здоровью, потому что находятся в состоянии постоянного стресса и эмоционального напряжения, которое, накапливаясь, вызывает различные заболевания.

 

То, что работник уходит в отпуск, выгодно и работодателю. Ведь, вернувшись на рабочее место, сотрудник начинает работать с новыми силами и выполняет обязанности более качественно и быстро, повышая эффективность работы.

Итак, в том, что отпуск необходим, определились. Возникает следующий вопрос: куда поехать на отдых?

Множество людей мечтает о дальних поездках, экзотических странах, ярком солнце и теплом лазурном море. В подобных мечтах есть смысл, так как считается, что человек лучше всего отрешается от повседневных проблем и забот в стране, язык которого является не родным для отдыхающего. Однако с этим связаны и неудобства: ограниченность общения из-за языкового барьера, невозможность узнать все, что хочешь о стране пребывания без помощи переводчика. Кроме того, дальние путешествия в экзотические страны подходят не всем, так как они часто сопровождаются длительной акклиматизацией, пищевыми отравлениями, различием в традициях и обычаях и многим другим. К тому же, немаловажную роль в выборе путешествия играет ее цена. Подобную поездку может позволить себе далеко не каждый.

Зря люди думают, что хороший отпуск – это обязательно отпуск в дальних странах. Хороший отпуск, прежде всего - это смена обстановки. И, в принципе, не важно, где находиться: на Багамских островах, или в деревне у бабушки, главное, суметь абстрагироваться от проблем и наслаждаться отдыхом.

Отпуск станет вдвойне продуктивнее, если совместить отдых с заботой о своем здоровье. Лучше всего для этого подходят санаторно-курортные учреждения, находящиеся в одном климатическом поясе со страной проживания туриста. Например, отдых в санаториях курорта Ессентуки, отличается от простого отдыха на известных курортах, например, в Египте, тем, что здесь туристу предоставляется еще и курс профилактических мероприятий для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и других хронических болезней. Для этого активно применяются методы бальнеолечения и климатолечения, успешно используемые не одно столетие.

Не меньшей популярностью пользуется и лечение в санаториях Пятигорска на КМВ. Это исторический город, известный как самый многопрофильный курорт в регионе Кавказских Минеральных Вод.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах