24

«Рыжего Тарзана» не смогли доставить из Норвегии в Россию

Как сообщает «Фонтанка», самолет с Вячеславом Дациком на борту сел в Хельсинки. Норвежские полицейские не смогли передать «Рыжего Тарзана» правоохранительным органам России. Выяснилось, что в документах на экстрадицию есть ошибки – техническая и процессуальная.

В данный момент над их исправлением работает МИД РФ, после чего Вячеслав Дацик все же будет доставлен в Россию. Самолет, который должен был доставить депортированного из Норвегии Вячеслава Дацика, в данное время находится в Хельсинки.

«Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из питерской психушки, куда был принудительно помещен после серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Затем он объявился в Норвегии.

21 сентября Дацик явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище. «Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику отказано.

18 октября 2010 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах