Примерное время чтения: 2 минуты
39

Псковские антимонопольщики: Комитет природопользования ущемляет права рыболовов

В 2009 -2010 году в Антимонопольное управление по Псковской области обратились 6 рыболовецких хозяйств с жалобой на администрацию Псковской области.

В своих жалобах они сообщили о том, что Комитет по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области при распределении выгодных и рентабельных орудий лова ограничивает права малых рыболовецких хозяйств путем не предоставления им возможности вести лов более продуктивно, рассказали АиФ в Псковском УФАС.

Псковские антимонопольщики провели большую работу и доказали Комитету по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области, что он нарушает ФЗ «О защите конкуренции». Комитет обжаловал решение и предписание Псковского УФАС России в суде.

Обе инстанции судов (Псковский арбитражный суд и 14 Апелляционный суд города Вологда) признали правоту Псковского УФАС России.

На основании этого решения Председатель Комитета был привлечен к административной ответственности - за то, что пол сезона 2009 года и сезон 2010 года рыболовецкие предприятия терпели убытки в соответствии со ст. 14.9 КоАП РФ предусматривается штраф в размере 15 тысяч рублей.

Однако, 7 декабря Псковский городской суд отменил штраф Председателю Комитета посчитав данное нарушение малозначительным.

Антимонопольное управление намерено обжаловать в вышестоящую инстанцию данное решение суда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах