100

Псковичку оштрафовали за незаконный конный извоз в Детском парке

Гузель Биктимирова / АиФ

Псков, 31 июля – АиФ-Псков. Псковичка, которая в Детском парке катала детей на лошадях, теперь получит штраф. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УФССП России по Псковской области, её деятельность оказалась незаконной, поскольку она работала без государственной регистрации. Однако женщина подала жалобу на постановление судьи, в которой указывала, что содержание лошади – ее хобби, прибыль она не получала, а свое пребывание вместе с лошадью в Детском парке считает пропагандой конного спорта.

22 июля 2014 года Псковский городской суд рассмотрел в открытом заседании жалобу и оставил постановление судьи от 01.06.2014 г. без изменения, жалобу–без удовлетворения. Решение вступило в законную силу немедленно.

Жительница Пскова, в отношении которой было вынесено постановление судьи о привлечении к административной ответственности, является работником отдела аппарата УФССП России по Псковской области

«Как известно, государственным гражданским служащим запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность,– объяснил начальник отдела противодействия коррупции УФССП России по Псковской области Юрий Терентьев.– Об этом говорится в п. 3 ч.1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79 «О государственной гражданской службе». В данной статье перечислены все запреты, связанные с гражданской службой. В связи с полученным решением суда вопрос о нарушении работником Управления одного из перечисленных запретов будет вынесен на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в УФССП России по Псковской области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах