18

В Пскове опасаются не выполнить план по призыву

По информации начальника отдела военного комиссариата Псковской области по Пскову и Псковскому району Сергея Головачева, по плану в осенний призыв должно быть отправлено в армию 599 призывников, причем, эта цифра дважды корректировалась. К настоящему моменту призвано 328 человек, в том числе 322 из Пскова и 60 - с Псковского района. Такие данные были озвучены вчера на общегородском координационном совещании.

По опасениям военкома план по призыву выполнить не удастся, хотя для этого делается все возможное, в том числе в начале декабря была проведена операция «Букет», в ходе которой в местах массового отдыха молодым людям призывного возраста вручались повестки.

Глава администрации Пскова Пётр Слепченко рекомендовал совместно с УВД активизировать работу и найти возможность провести хотя бы еще одну такую акцию до конца года, тем более что первая подтвердила свою эффективность - молодым людям призывного возраста было вручено 55 повесток. Кроме того, Пётр Слепченко попросил уголовные дела в отношении уклонистов направлять в суд, чтобы молодые люди, уклоняющиеся от службы в армии, понесли реальное, а не условное наказание. Он дал поручение усилить работу по координации деятельности предприятий и учреждений образования, чтобы они тоже оказывали содействие в призывной кампании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах