17

Псковская область должна отправить этой осенью в армию 1 390 человек

Во вторник, 21 сентября, в Пскове начал работу инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий муниципальных образований, начальниками отделов военного комиссариата Псковской области по муниципальным образованиям, начальниками отделений призыва, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников и командованием сборного пункта по организации призыва граждан на военную службу в Псковской области осенью 2010 года.

Открыл встречу первый заместитель руководителя аппарата администрации региона Александр Котов. Он подвел итоги прошедшей призывной кампании весны текущего года, подчеркнув, что в вооруженные силы Российской Федерации, воинские части других министерств и ведомств было направлено 1 тысяча 400 человек. Лучших результатов в организации и проведении призыва добились отделы военного комиссариата области и призывные комиссии по Пскову, Псковскому району, Невельскому, Пустошкинскому, Усвятскому, Бежаницкому, Новоржевскому, Локнянскому, Пушкиногорскому районам.

«Вместе с тем, итоги призывной кампании весной 2010 года свидетельствуют и о наличии недостатков. Больше всего их в отделах комиссариата Острова, Островского, Палкинского и Пыталовского районов», — сообщил Александр Котов.

В числе недочетов он назвал недостаточное взаимодействие с органами внутренних дел области и следственным управлением СКП РФ по Псковской области при работе с гражданами, уклоняющимися от призыва на воинскую службу, недостаточный уровень медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе, слишком позднее выявление у них тех или иных заболеваний, малая эффективность проводимых лечебно-оздоровительных мероприятий.

«В результате от общего числа граждан, прибывших на призывные комиссии, освобождены от военной службы по состоянию здоровья 24,5% и получили отсрочку — 7,1%», — сказал Александр Котов и порекомендовал обратить внимание на работу в данном направлении медицинским службам.

В продолжение встречи было подчеркнуто, что предварительный наряд на призыв и отправку в войска осенью 2010 года для Псковской области составляет 1 тысячу 390 человек. «Выражаю уверенность в том, что призывные комиссии совместно с отделами военного комиссариата области по муниципальным образованиям поставленную задачу для региона по призыву граждан на воинскую службу в Вооруженные силы РФ осенью 2010 года выполнят», — завершил свое выступление Александр Котов.

Как отмечают в пресс-службе администрации Псковской области, инструкторско-методический сбор продлится два дня. В этот период будет проанализирован опыт работы весенней призывной кампании, а также состоятся практические занятия по организации и ведению воинского учета, розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Участникам сборов предстоит также познакомиться с организацией медицинского освидетельствования, оформлением документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах