18

Медведев пообещал увеличить денежное довольствие военных в 3 раза

Базовое денежное довольствие военнослужащих в будущем увеличится почти в три раза. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ.

С 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих, передает РИА Новости. «В конечном счете, мы должны выйти на то, чтобы базовое денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза», - сказал глава государства.

Новая система оплаты воинского труда и материального стимулирования должна существенно повысить уровень жизни военных. Денежное довольствие военнослужащих России будет сопоставимо с западными армиями.

В настоящее время 20-25% денежного довольствия составляют оклады, а остальное - надбавки. Новая система будет предполагать долю окладов на уровне 80-85-ти процентов. Она будет распространяться, в том числе, на солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту. Предполагается, что командир взвода будет получать от 58 до 72 тыс., командир дивизии - до 200 тыс. рублей.

Основные организационно-штатные мероприятия по модернизации Вооруженных сил будут завершены уже практически через неделю, к декабрю 2010 года, заявил Дмитрий Медведев. Главная цель модернизации - сделать Вооруженные силы мобильными и компактными, оснащенные современным вооружением и техникой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах