Примерное время чтения: 2 минуты
26

Медведев: Государство выполнит свои обязательства перед военными по жилью

Глава государства Дмитрий Медведев пообещал, что все находящиеся в очереди на жилье военнослужащие смогут его получить.

Государство выполнят свои обязательства. «Больше бесквартирных офицеров в стране не будет, - заверил Медведев. - Мы начали эту работу и доведем ее до конца, несмотря на финансовый кризис».

Президент РФ добавил, что государство продолжит увеличивать денежное довольствие офицеров и выполнять другие обязательства перед военными, пишет utro.ru.

Медведев отметил, что забота об обороне Отечества - это не только дело министерства обороны, но и задача регионов и даже муниципалитетов. «Оборона Отечества - общая задача», - подчеркнул президент на приеме выпускников высших военных учебных заведений в среду.

Оснащение армии современным оружием, военной техникой требует новых подходов к профессиональной подготовке офицеров, и потому особый акцент делается сегодня на совершенствовании военного образования, сказал глава государства.

Сеть военно-учебных заведений приводится в соответствие с потребностями в квалифицированных офицерских кадрах, и сегодняшние курсанты и будущие офицеры должны обладать знаниями и навыками, отвечающие «требованиям не только сегодняшнего дня, но и предстоящего периода».

Министр обороны Анатолий Сердюков, в свою очередь, заявил, что России нужны офицеры, преданные интересам государства. Владеющие достижениями современного военного искусства, умелые руководители воинских коллективов.

Руководство страны делает все необходимое для того, чтобы офицеры получили профессиональное образование, отвечающее передовым требованиям военной науки, цитирует Сердюкова РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах