Примерное время чтения: 2 минуты
43

Петербургская пенсионерка после ДТП отсудила у виновника 25 тысяч рублей

Невский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Невского района в интересах пострадавшей в ДТП пенсионерки о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Поводом для предъявления иска послужил результат проверки по обращению пенсионерки, в ходе которой установлено, что в сентябре прошлого года в результате ДТП заявительница получила телесные повреждения. Она сидела на пассажирском сиденье, когда автомобиль, в котором находилась женщина, не пропустила «Тойота», и он столкнулся с автомобилем «Мицубисси». ДТП произошло на пересечении улиц Караваевской и Прибрежной в Невском районе.

Согласно заключению судебно-медицинского обследования пенсионерка получила легкий вред здоровью. Однако ей был причинен моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях.

Поскольку заявительница является лицом преклонного возраста, пенсионером, инвалидом 2-й группы, не имеет специального образования, в силу своего возраста и состояния здоровья самостоятельно реализовать свое право на судебную защиту не может, в ее интересах выступил прокурор.

Рассмотрев иск прокурора, суд частично удовлетворил исковые требования, взыскав с водителя-виновника ДТП в пользу пострадавшей 25 тысяч рублей, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах