aif.ru counter
12

Приговор в отношении псковского депутата, по вине которого погибли два человека, оставлен в силе

Напомним, что Орлов признан виновным в смерти двух человек в результате ДТП и приговорен к 6 годам лишения свободы, 3 годам лишения права управлять транспортным средством и возмещению материального и морального вреда потерпевшим.

22 июня 2008 года на шоссе Санкт-Петербург-Киев Орлов, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, управляя автомобилем Хаммер (Hammer), выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями: ВАЗ 21093 и Мицубиши Галант (Mitsibishi galant). В результате ДТП водитель «девятки» Сергей Алексеенко и его невеста Ольга Тетерьвова, ехавшая с ним на переднем сидении, погибли на месте. Водитель Мицубиши Галант Наталья Кузнецова и её мать получили травмы.

Защита Орлова просила судебную коллегию областного суда отменить приговор и прекратить уголовное преследование, поскольку приговор постановлен на основании незаконных документов. Если же уголовное преследование нельзя прекратить, то защита просила направить дело на новое рассмотрение. Защита считает сфабрикованными такие основополагающие документы, как схема ДТП, протокол осмотра места происшествия. На этом основании подвергается сомнению и автотехническая экспертиза, определяющая предполагаемое место столкновения. Никаких новых доказательств защита судебной коллегии не представила, а лишь еще раз напомнила об обстоятельствах дела и показаниях свидетелей в собственной интерпретации.

В свою очередь прокурор и представитель потерпевших отметили, что все материалы были достаточно подробно и тщательно изучены судом первой инстанции, и им дана правильная правовая оценка. И даже если бы в материалах дела не было схемы и протокола, виновность Орлова все равно была бы доказана, поскольку имеются незаинтересованные очевидцы ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах