Примерное время чтения: 2 минуты
29

Водитель автобуса, сбивший людей на Невском, получил 3,5 года колонии-поселения

Как сообщает РБК, мужчина приговорен к 3,5 года колонии-поселения. Кроме того, он лишился в течение трех лет управлять транспортным средством. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн 800 тыс. рублей. ГУП «Пассажиравтотранс», в свою очередь, уже выплатил пострадавшим в совокупности 800 тысяч рублей компенсации.

Отметим, что обвинение просило суд приговорить водителя к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Сам обвиняемый попросил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, выразив соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. «Я сам никогда себе этого не прощу», - заявил он.

Адвокат назвал приговор «относительно справедливым». «Хотелось бы, конечно, добиться более мягкого наказания, но, учитывая большой общественный резонанс дела, я не вижу особого смысла обжаловать его», - цитирует адвоката водителя БИА.

Напомним, 3 февраля водитель ГУП «Пассажиравтотранс» Юрий Мазин, управляя автобусом «ЛИАЗ» у дома №108 по Невскому проспекту не справился с управлением и выехал на тротуар. Там он совершил наезд на группу пешеходов. В результате, два человека погибли, еще 8 были госпитализированы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах