15

Питерских гей-пикетчиков закидали яйцами

В минувшую субботу у Владимирского собора в Санкт-Петербурге состоялся первый санкционированный гей-пикет. В акции приняли участие около 15 лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как сообщает Фонтанка, пикетчики с часу до двух часов дня простояли спокойно, но после этого к ним стянулись неизвестные, обрушившие на них грубую брань и закидавшие яйцами. Протестующие против пикета кричали: «Содом не пройдет!», «Нет пид…рам!».

«После того, как милиция отвлеклась на часть из них, остальные прорвались к нам - они стали толкаться, сыпать угрозами, вырывать плакаты, выхватили наш радужный флаг, сломали его древко», - сообщила организатор акции Мария Ефременкова.

Девушка рассказала, что после этого сотрудники правоохранительных органов рекомендовали завершить акцию. Они проводили пикетчиков до автобуса и отвезли в безопасное место.

«Неизвестные снова начали нас закидывать, на этот раз прицельно. Попали в меня и еще нескольких ребят. Неприятно, конечно. Радует одно, на яйца им пришлось раскошелиться, всего мы насчитали около 100 штук», - рассказала Ефременкова.

Также, по её словам, на акции были задержаны четыре гомофоба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах