20

«Жемчужный» прапорщик отказывается знакомиться с материалами дела

СУ СКП РФ по Петербургу возбудил дело по факту превышения должностных полномочий еще 20 августа 2010 года. Прапорщик милиции Вадим Бойко, прозванный в народе «жемчужным», был опознан потерпевшим, после чего добровольно явился к следователю.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СУ СКП РФ по Петербургу Сергея Капитонова, фигурант дела отказывается знакомиться с материалами без своего адвоката. Защитник, представляющий интересы Вадима Бойко, до сих пор продолжает лечение после нападения на него. СКП вынужден продлевать сроки расследования.

Ранее сообщалось, что нападение на 49-летнего Александра Ерошенко, адвоката «жемчужного прапорщика», произошло у дома №34, корпус 1, по Комендантскому проспекту. Неизвестный несколько раз ударил адвоката, после чего вырвал у него из рук портфель с документами и мобильным телефоном и скрылся.

Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии в Александровскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами лица.

15 сентября был избит сам «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко. Он получил удар в голову у дома №8/1 по улице Чудновского. Бойко с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга также был госпитализирован. 18 октября его выписали из больницы.

Вадим Бойко получил широкую известность после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора избил митингующих. При этом, ГУВД по Петербургу признало невежливым и нетактичным поведение Вадима Бойко.

Нарушений закона в действиях милиционеров при разгоне митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля не усмотрено. Расследованием инцидента занялось СКП.

На концерте группы ДДТ, посвященном последнему Дню сотрудников МВД, скандально известному «жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко была присуждена народная премия «Деревянная башка».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах