8

СКП продлил на месяц следствие по делу «жемчужного прапорщика»

Расследование по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко продлено на месяц, сообщает Интерфакс со ссылкой на Следственное управление СКП РФ по Петербургу.

Бойко длительное время находился на лечении и только вчера выписался из больницы, поэтому было принято такое решение. Срок расследования истекал 25 октября.

Ранее сообщалось, что ГУВД по Петербургу признало невежливым и нетактичным поведение Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». По итогам служебной проверки никаких нарушений закона в действиях милиционеров при разгоне митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля не усмотрено.

СКП возбудил дело по факту превышения должностных полномочий еще 20 августа 2010 года. Бойко был опознан потерпевшим, после чего прапорщик Бойко добровольно явился к следователю.

21 сентября стало известно, что Вадим Бойко был избит неизвестным. Он получил удар в голову от неизвестного 15 сентября, около 23 часов, у дома №8/1 по улице Чудновского. К «жемчужному прапорщику» сзади подошел неизвестный, положил руку на плечо и со словами: «Вот тебе, «жемчужный прапорщик» нанес ему удар неустановленным предметом в левую область головы.

Пострадавший Бойко с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирован. По словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой. По данному факту проводится проверка.

«Жемчужный прапорщик» получил широкую известность после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора избил митингующих со словами «Хорьки, ***, кому еще?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах