13

С пострадавшего от рук «жемчужного прапорщика» сняли обвинения

Как сообщает БИА, суд постановил, что пострадавший не являлся участником несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции, разогнанного у Гостиного Двора 31 июля прошлого года. Теперь он проходит в суде как пострадавший.

По словам Семенова, ему были предъявлены административные обвинения за участие в несанкционированном митинге. «Но так как документы были составлены не сотрудниками, которые меня задержали, а уже в отделении милиции, данное обвинение было признано недействительным», - пояснил он.

Напомним, что в Санкт-Петербурге идет рассмотрение дела в отношении сотрудника милиции Вадима Бойко. Уголовное дело было возбужденное по п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Вадим Бойко, которого СМИ окрестили «жемчужным прапорщиком» 31 июля 2010 года у дома №35 по Невскому проспекту в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему удар резиновой дубинкой.

Кроме того, при разгоне митинга у Гостиного двора Бойко нецензурно выражался, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из митингующих дубинкой по голове, таскал за волосы женщин. В автобусе Бойко жестоко избил еще двоих задержанных. Сам обвиняемый неоднократно заявлял, что не сожаления о содеянном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах