13

Белорус и три итальянца проворачивали в Петербурге махинации с оборудованием «Хонда»

30-летний Андрей Солонович из Белоруссии и трое граждан Италии: 40-летний Фуччи Джованни, 46-летний Роберто Нунцио и 43-летний Ланцетта Раффаэле обвиняются в Санкт-Петербурге в мошенничестве, совершенном организованной группой и в незаконном использовании товарного знака.

В июле 2008 члены группы приобрели продукцию неизвестного происхождения, внешне имитированную под силовое оборудование фирмы «Хонда», а также типографскую продукцию: (клеящиеся ярлыки, каталоги, буклеты и прочее) с товарным знаком фирмы «Хонда», с целью реализации продукции под видом подлинного оборудования фирмы «Хонда». Цена многократно превышала реальную стоимость продукта неизвестного происхождения, создавая видимость того, что данная продукция реально изготовлена официальным производителем фирмы «Хонда».

Так, в конце августа - начале сентября 2008 года Солонович, Фуччи Джованни и неустановленное лицо в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области представились покупателю официальными представителями фирмы «Хонда», прибывшими из Италии в Санкт-Петербург на выставку силового оборудования фирмы «Хонда», и предложили приобрести со значительной скидкой генераторы «Honda EXT 12D», «Honda EX 5500», производства фирмы «Хонда».

При этом они демонстрировали документы и гарантийные талоны на оборудование, которые они якобы не успели реализовать на выставке.

Обманув потерпевшего, они получили от него 5 тысяч евро и передали ему предметы, похожие на генераторы «Honda EXT 12D», «Honda EX 5500», которые согласно заключению экспертизы конструктивно и по техническим характеристикам не соответствуют продукции, производимой фирмой «Хонда».

После этого они скрылись с похищенными денежными средствами, которыми распорядились по своему усмотрению. Аналогичным образом участниками организованной группы было совершено от 4 до 20 преступлений в разных районах Санкт-Петербурга, рассказали АиФ в пресс-службе городской прокуратуры.

В отношении всех установленных соучастников была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Дело в отношении неустановленных участников преступления выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах