aif.ru counter
37

В Пскове задержана банда торговцев оружием

Как сообщили корреспонденту «АиФ» в Управлении ФСБ РФ по Псковской области, при попытке продать пистолеты, патроны к ним и прочие взрывчатые устройства были схвачены трое жителей  Пскова, которые несколько лет промышляли этим незаконным бизнесом.

По словам Натальи Ивановой, руководителя пресс-службы ведомства, псковское звено являлось, как бы замыкающим в длинной цепочке канала поставки оружия из-за рубежа. Также, обращает на себя внимание ассортимент «товара».

- В частности, в партию входили 3 пистолета системы «Глок-17» австрийского производства, -  сообщила собеседница АиФ. - На жаргоне, которым пользуются в известных кругах, это оружие киллера. Оно изготовлено из пластика и фарфора на основе самых современных технологий. Его с трудом обнаруживают металлодетекторы, и по своим характеристикам оно во многом превосходят уже известные аналогичные, в том числе и отечественные, образцы. Цена этого «ствола»  на черном рынке очень высока.  

К словам Натальи Ивановой следует добавить, что своеобразной рекламой этого оружия стал и небезызвестный фильм – «Крепкий орешек-2», где герой Брюса Виллиса – Джон МакКлейн пользуется именно «Глок-17».  

Кроме того, в найденном арсенале, также, находились оболочное самодельное взрывное устройство (СВУ), электродетонаторы, взрывпакеты, патроны иностранного производства боевой карабин 1932 г. времен ВОВ и даже специальные автомобильные номерные знаки органов МВД.  Не исключено, что сотрудникам УФСБ удалось предотвратить возможные теракты.  

Следственным отделом Управления ФСБ России по Псковской области по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору, то есть преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах